注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

《画廊》 马小军  

2015-09-17 17:01:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打开微信,发现爱人发了马小军的一首歌曲《画廊》:冰冷的房间是我的画廊,我在那墙上写下美丽的诗行,在花开的海上有帆在远航,柔软的沙滩上闪烁七彩霞光。绿绿的草原悠闲的牛羊,翻滚的麦浪鸽子在飞翔……好有意境的歌词,我由衷发出感叹。

与马小军的邂逅是在几年前798游玩时,那时刚刚知道有个798,在爱人这位“潮”男的带领下就驱车前往了,798是艺术范青年值得一去的地方,我欣赏水平有限,只是游玩一下而已。

那天午后,走在798悠闲的时光之中。远远的吉它伴唱飘来,有些无聊的心,被凭空传来的歌声抓住,歌声那样安静,似诉说着心声,娓娓道来自己的故事,寻声而去,他就坐在一个长椅上,我们立足,听着他的歌,仿佛时光有了隧道,岁月悠长,这时候感觉不是在听歌,是在感受一种久已流失的状态:这种状态里有宁静的村庄,有屋前的大树,有流转的风车,还有篱笆上的牵牛花……他把我拉回了我的童年时光……

歌手名叫马小军。笑起来很纯净,一抹阳光中,藏着一丝隐约的腼腆。很难得,这样的年岁,还能生出这样安静的人儿

简单交谈了几句,知道马小军一直在798献唱。爱人买了他的盘,和他合了影,成为了他的粉丝,几年后的现在他们成了朋友。

去年马小军来天津后巷酒吧开演唱会,爱人不仅去车站接了马小军,请他吃了饭,还请朋友一起看演唱会给他捧场,虽然不喜欢酒吧那样的场合,我也还是观看了演出,很不错,虽然只是一个吉它,虽然只是娓娓道来,却感染了在场的许多观众。

马小军与他的歌,已经成为798流动的风景;如果有机会你去798,不妨去听听他的歌。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017