注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

学会珍惜  

2016-01-06 15:36:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年开始走进我们的生活,回想逝去的岁月,感悟出:岁月如河,谁也无法挽留它匆匆逝去的波涛。跟女儿分别的这些年让我更加明了了‘珍惜’二字。珍惜,二字看似简单却蕴含广阔。查字典,珍惜应该是及时的诠释,及时地做事,及时地爱人,及时地感恩,及时地生活,及时地及时,珍惜永远和幸福,和知足在一起,而远离后悔和贪婪,在某事物消逝之前用心去保护。

    人生在世,有许多需要珍惜的东西,但人们往往拥有的时候不懂得珍惜,在失去之后,才会想到珍惜二字。在生活中我们经常听到这样的话,“如果让我回到从前,我会……”“如果以前那次我抓住了机会,我就……”也许,我们每一个人都曾经说过同样的如果和作过同样的假设,但是,人生是不能重来的,因为人生没有如果,命运也不相信假设,因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必再说何必?

    女儿就曾经说过:妈妈,以往我不懂得珍惜与你们在一起的时光,那时我不了解它是如此的珍贵,现在我懂了,我觉得不晚,能弥补。所以现在她每天一个电话慰问,每周末与我们定视频聊天的时间雷打不动,一聊就是几个小时,聊生活、聊想法、聊感触,让我感觉她就在身边,生活充满阳光。有时女儿也和我打趣道:妈妈我要是在家未必能每周和您聊这么长时间,也许我会不懂得亲情的可贵。我赞同她的说法,因为她懂得了 “失去了”的珍贵,她懂得了珍惜。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017