注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

由课本剧演出成功想到的  

2016-11-04 20:45:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课本剧成功了,赢得了阵阵热烈的掌声,感动了在场的所有人,虽然还存在这样或那样进步空间,但我们已经初步告捷,还没公布结果,我也很自信地说进军决赛肯定是没问题了。

回想此课本剧从选材到选人,到今天的初赛成功,其间还真是很是费了一番的周折,我给英语老师定的标准是:不为别的,就因为我们是三小人,我们就只能成功,不能失败,我给婷婷压了担子。

第一步选材,不重复、有特点、紧跟形势、还要适合学生年龄,限制可够多的了。

第二步选人,不能选足球队的、不能选篮球队的、不能选田径队的、不能选舞蹈队的、不能选合唱队的……,限制也真是够多的了。

其实好孩子什么都好,都被别人“占领了”,哪个都不能动,也抢不过,没办法矬子里拔将军吧,高年级没有,我们从低年级里选。

剧本有了,演员也选好了—— 一帮既小又没有表演基础的孩子们。

看着这帮孩子,婷婷都曾一度失去信心。我是一直鼓劲、打气、施压,软硬兼施呀!

开始的几次排练还真把我急坏了,孩子们从语音、语调,到表情、动作通通需要一个一个抠,尤其是吴文斌,眼小,脸上肉多,一笑没眼,睁着眼也看不见眼珠,做的表情都显示不出来,尤其是角色需要他转动眼珠,表现想坏主意,几次过后我就有了想换了他的想法,我让婷婷先找了万晶晶,她有表演基础,老师会省一些劲,谁知只练了两天她就“耍大牌”,不好好练,成心和婷婷作对,婷婷和我说后,我当时很生气,心想:缺你我就不成席了吗,我就不信这个邪,就练吴文斌,最起码他努力,我就不信不行,看不见眼的变化,可以拿别的来弥补,功夫不会白下,结果吴文斌今天是最出彩的一个。不难想象婷婷、杨杨和丽丽包括我们的孩子们付出了多少努力。

超级喜欢我的老师和孩子们。

今天比赛完毕从北仓小学出来我就一直在想,人的潜能真是一个不可思议的东西,有的时候我们做不到的,往往是我们没被逼到那个份上,有压力了,就会有动力,潜能才能有可能被充分挖掘出来,因此,无论我们将来做何事千万不要轻言放弃,不管最后是否能飞向蓝天,起码要扑棱一阵子。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017