注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

人生需要一个积淀的过程  

2016-12-14 09:50:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    偶尔看到这样一则故事:

    在我国南方湘粤一带,生长着一种毛竹,漫山遍野,之地平方而拙朴。在最初的五年里,它平淡无奇,几乎没人能觉察他在生长。在别的竹类争先恐后地攀比高度时,毛竹似乎被人遗忘。但是,当第六个年头雨季来临的时候,毛竹迅速钻出土地,而后像施了魔法一样,以每天0,6米的速度生长,迅速达到30米的高度,远远超过别的竹类,创造了一段属于自己的神话。  

    为什么会有这样的结果呢?原来,毛竹最后的迅猛生长,又来与其前五年的日积月累。它以一种不易被人察觉的方式向地下生根,在五年时间里伸展出长达几公里的根系。积微成著,蓄势厚发,最后造就了毛竹的一柱擎天。

    毛竹在蓄势后的“魔法生长,正因为在消无声息中积聚了破土而出的力量,才有了毛竹喷薄而出的奇迹。
    其实,人生又何尝不是如此呢?在逆境中,如果我们能沉下气来,不被困苦所迫,在喧嚣中,如果我们能定下心来,不被浮华所惑,那么,只要我们专心致志,积蓄力量,我们就一样能实现自身的飞跃,从而成就人生一个又一个的辉煌。
    生命是一个创造的过程,也是一个积淀的过程。在成长路上,我们一定要甘于平淡,耐得寂寞,无畏艰苦,不惧平凡。只要积聚足够的力量,不断夯实人生的基础,总有那么一天,我们在不知不觉中已经登上人生的新高度。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017