注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

雾霾支招  

2016-12-23 10:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             雾霾来了,天空好像扣着一口灰色的锅,

             戴上口罩,打开空气净化器,关好窗,

             学校幼儿园停课,机动车限行

             这是我们唯一能做的, 

             但你有没有想过,

             心情也在跟着天气变化在变化

             ——灰暗、恐惧还有些无可奈何……

  几件简单的事,我们点亮心情

  把室内光线适当调亮。尤其是晚上,不要总在昏暗的光线下待着。美国心理健康研究中心的研究发现,季节性情绪失调(SAD)主要就是由于光照不足引起的。

  好好睡一觉。睡眠能通过缓解疲劳,降低坏情绪对人体的影响。越来越多的研究人员认为,做梦对缓解情绪障碍有着不可忽视的作用,无论这些梦你醒来是否记得。

  适度进行室内运动。如原地跳、瑜伽、仰卧起坐等,有条件者可以去健身房游泳。因为运动能促进大脑分泌令人愉悦的物质脑啡肽和内啡肽。

  远离黑色和深蓝色。美国纽约颜色心理学家帕特里夏认为,颜色对情绪的作用,就像维生素之于身体健康。想对抗抑郁,就别穿黑色或深蓝色的衣服,它们会让你情绪更差,可以多挑选温暖和亮丽的颜色。

多吃一些有助舒缓情绪的食物。如香蕉、柑橘、猕猴桃等。香蕉中的色氨酸可在人体内转化为血清素,血清素有助于放松身体,改善情绪,缓解抑郁。柑橘类水果、葡萄干、玉米、蘑菇、大蒜、洋葱、鸡肉中都富含镁,有研究表明,镁对大脑中快乐神经传递素血清素起着重要调节作用。

学校不放假我们要学会自己调节,好在今天天气晴朗,万里无云,好好喘喘气,什么胖不胖的,减肥现在不是重要课题,身体强壮才更重要,多吃多睡,强身健体,做好准备迎接下一次雾霾。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017