注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

换一种思维  

2016-12-07 12:57:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   遇事多动脑,尝试着换一种思维你会会发现有新的收获

   看过这样一则故事:

   日本有个叫吉田正夫的人,他有一次去外地省亲,在市集上看到一个渔民在摆弄一种小虾,这种虾不是用来吃而是用来观赏的。原来这种虾产于日本的南方,自幼就习惯于成双成对地生活在石缝中,长大后已无法从石缝中游出来,就这样在石缝中度过一生。渔民根据这种虾的特性,捕捞后,把它们一对对放在稍作加工的石缝中,注入清水,略加装饰,作为观赏性的小动物出售。

    看着这些小虾,吉田正夫,这些小虾成双成对地在石缝中生活一辈子,不是可以作为爱情专一的象征吗?吉田正夫顾不得省亲,急忙赶回东京,经过一番筹划后,在东京开了一间结婚礼品商店,专卖这种小虾。

    他经过精心设计,使用一种小巧玲珑的玻璃箱,将人工制作的假山石置于其中,作为小虾的“房子”,再装饰一些水生植物,直入清水,让虾在“石房子”内生活得十分安逸。纪念品上还附有简短说明,把小虾从一而终、白头偕老的故事描绘得真切动人。许多新婚夫妇见了后都会买一件带回家,甚至很多老夫老妻也纷纷买一件回去作观赏和纪念。

    同一种东西,换一种方式和角度去经营,收到的效果就会完全不一样。小虾依旧是原来的小虾,但加上一个故事、一个寓意之后,产品变得好玩起来,一下吸引了顾客的眼球,成了抢手货,而且身价倍增。

   其实,世上本没绝对无用的东西,只是利用的方式不同罢了。同一种事物,在不同的人眼里,或者在不同的际遇里,往往会有不同的价值,关键还是看你怎么去创新利用他

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017