注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

心有余而力不足  

2016-04-19 20:51:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然发现,人生的很多烦恼,皆来自于这心有余而力不足。你很想,也尽力,可是却无能为力。结果往往并不如你所愿。不,大多数时候,都不如你所愿。大多数时候,它们都与你的初衷背道而驰。

人生最痛苦的事情莫过于此。人生更痛苦的事情还在于,你做不到,可是还得做。不得不做。

比如今天,汉字听写大赛要用到优学派,可咱的学生大多是外地生,很少接触过这类东西,为了让学生能感受一下比赛,使用一下优学派,我一遍遍和负责优学派培训的团队联系,今天总算来咱学校了,我跑上跑下,跑前跑后,组织学生,组织老师,谁知局域网连不上,人家需要信息老师帮忙,明明徐艳上班来了,可我打了无数遍电话找她,就是不接电话,我那个急呀,急得我团团转啊,最后我又跑到微机房,又问了传达室才知她出了学校了,今天低年级去基地,所有副科老师全部出动,高年级老师都在上课,高鹏也在上课,我一趟一趟的找高鹏,高鹏还发着烧,高鹏也一趟一趟往录播教室跑帮忙,力群也帮忙出主意想办法,但终究他们不是专业人员,最后此次活动没能成行,我心里那个懊恼呀!

这是什么?这就是心与余而力不足呀!可惜了我的功夫了!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017