注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

柳絮  

2016-04-26 16:49:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天天气晴朗,微风,但空气中飘着许多柳絮,到处飞着绒毛,不时飘进路人的眼里和嘴里,很是不舒服。

柳絮,即柳树的种子,上面有白色绒毛,随风飞散如飘絮。曾经有很多诗人写过关于柳絮的诗文,杜甫曾写过“颠狂柳絮随风舞,轻薄桃花逐水流。”而苏轼也有“梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城。”这样的描绘。

  每天步行来学校,路边树木枝叶已渐繁茂,满眼都是淡淡的绿色,让人心情很舒畅,可满眼的绿绿葱葱与河边、河道的“大雪冰封”形成了巨大反差。让人搞不清楚如今是冬季还是春季呢?真不知为什么这么污染环境的树,怎么现在还在种。

我很烦这种东西,家里、办公室里有时也会飞进来,抬手扫,根本就捕捉不到,它会飞的哪都是,不好清除干净。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017