注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

喝凉水都长肉的节奏呀  

2016-05-20 21:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信很多朋友都会谈胖色变吧!我就是其中一位,要说我能吃还不冤,每天吃的不多,属于那种喝凉水都长肉的主,着实是苦恼呀!

今天倒腾了以往的衣服,试了一件儿又一件儿,许多都穿着瘦,又没衣服可穿了,我那个恨呢!无可奈何!到底咋么一回事呢?我想起了问度娘,上网搜了一搜,才恍然大悟,虽不知是真是假,但也想在此与大家分享一下:

“喝水都胖”的原因原来是由于膳食结构不合理造成的。主要有以下几方面:

1.促进脂肪燃烧的营养素摄入不足 

怎样将食物有效的转化为能量而不是脂肪?是由成千上万的酶来决定的。而酶的活性则依赖于维生素和矿物质。要将代谢定位在燃烧脂肪上,必须摄入适当数量的相关营养素,钙、镁、锌、铬、维生素B族、膳食纤维等。而这类人吃的东西少,摄入的营养素就不足。

2.身体细胞对胰岛素的反应变弱 

在身体将食物转化为脂肪的过程中,保持血糖水平平缓是代谢的关键。当血糖水平升高时,身体便会产生胰岛素,帮助糖类从血液转移到细胞中,从而把多余的糖类转化为脂肪。长此以往,身体细胞对胰岛素的反应逐渐变弱,或者说产生抵抗,就是所谓的胰岛素抵抗。对于这类人来说,稍微多吃一点东西,都意味着额外的体重增加。

3.Omega-3系列的多不饱和脂肪酸摄入不足 

人体在激活脂肪酶的过程中,需要的是Omega-3系列的多不饱和脂肪酸,它们主要存在于鱼类和亚麻籽中,可以抵消胰岛素抵抗的部分负面影响。而我们平时吃的油大多是花生油、大豆油等,主要成分是亚油酸。是Omega-6系列的不饱和脂肪酸。

4.膳食纤维摄入不足 

膳食纤维的摄入量不足,食物中的淀粉在小肠中被分解成葡萄糖后再被小肠粘膜吸收时,入血的速度很快。这种高速的糖会导致胰岛素大量分泌。

看过以上几点才知:只有改变不合理的饮食结构,才能远离“喝水都胖”的怪圈。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017