注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

婚庆一些事  

2016-05-06 18:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

督导检查完了,外地生登记完了,现在终于有时间了,我要办一下孩子的事了,为女儿选婚庆公司和婚纱等等都需要我们去办理,婚期还有三个多月,还真是迫在眉睫,对于婚庆这些东西这些年从来没涉猎过,不懂呀!还要从头学起。闺女先在网上查,我和爱人就像木偶一样被闺女牵着线走,去这家问问,到那家听听,闺女一直在鼓励我们:你们就先了解,谈崩也没关系,现在开婚庆太多了,总有一家适合咱。看过几家之后才真的发现:这里面的水很深,谎太大了,防不胜防,一不小心就会掉入圈套。

圈套一:“套餐”为饵“定金”不退

  “经济型3000元婚礼套装”、“4888元超低价豪华婚宴”……,类似以“套餐”名义来吸引消费者,通常是一些婚庆公司在同行竞争中抛出的一个“诱饵”。所谓“套餐”,即婚庆公司为整个婚礼全程提供诸项服务的简称。

  据业内人士透露,“套餐”中服务项目较多,既吸引顾客,又易于隐蔽加价。由于需在婚礼前预订,借机捞取“定金”的婚庆公司也不少。被“优惠价格”打动的顾客需要先付一笔钱,婚庆公司提供的大多是“定金”收据,而不是法律规定可退还的“订金”收据。一字之差,即使消费者第二天就改变主意,想调换婚庆公司,要拿回“定金”,根本免谈。这样婚庆公司无需成本支出,就能净赚一笔。

  圈套二:“临阵换车”从中渔利

  “本来谈好了,婚车中有一辆奥迪 A6。可婚礼当天一大早,婚庆公司打来电话说,奥迪A6换成了别克君威,租车费还得按奥迪A6的价钱付……”,这类事在投诉中常见。

  其实,绝大多数婚庆公司都没有自己的婚车,而是向租赁公司或“车头”(手握车源的中间人)租来的。一到结婚旺季,车辆很难保证。

  圈套三:“金牌司仪”因人而异

  许多新人热衷于请“金牌司仪”(有名气的主持人)主持婚礼。不少婚庆公司则拍着胸脯承诺:“不成问题!”

  “其实‘金牌司仪’并无严格的统一标准”,一家婚庆公司所掌握的司仪资源相对固定,所谓的“金牌司仪”完全是看消费者的需求和态度变更。如提出要求,就可以把“普通司仪”说成是“金牌司仪”;如嫌价格太贵,原先的“金牌司仪”又成了“普通司仪”。

  圈套四:“空运鲜花”就地取材

  婚礼过程中,每一个细节都有可能存在“圈套”。

比如烘托喜庆气氛的鲜花也可能暗藏玄机。现在婚礼中最常见的粉红色玫瑰,就有4到6个品种,价格最高的达到72元/把,最低的仅为8元/把。至于不同档次鲜花间的差别,婚庆当天忙碌的新人通常无暇顾及,也难以辨别。

圈套五:婚礼摄像玩弄概念

  “普通数码摄像850元,专业数码摄像1000元……”在一家婚庆公司的价目表上,有这样的条目。

据业内人士透露,新人在预订婚礼摄影、摄像服务时,一般都会选择“专业”的。但对究竟什么才是专业数码摄影或摄像却不了解,或者只认照相机、摄像机的品牌,这就给人以可乘之机。

不了解不知道,一了解吓一跳。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017