注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

夏天——多雨的季节  

2016-06-24 20:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天到了,夏天的雨也随之而来了

夏天的雨,与天的雨是完全不同的两个概念。我喜欢夏天的雨,因为它与春天的雨不同。春天的雨带着天未尽的冷冻寒霜,冰切浸骨,令人浑身不舒服。夏天的雨,热情奔放,激昂高涨,像莽汉倾盆,像壮汉泼瓢。

记得小时候,生活在农村,条件艰辛,为了帮助家庭解决一点负担,父母亲的要求,八岁那年就开始打兔子草,寻猪草,如果是下雨的夏日,水草茂盛,天气凉爽,空气新鲜,行动虽然有些不方便,但心情还是挺舒服爽朗的。浑身有劲,干活不愁。

夏天是多雨的季节。夏天的雨有两种,一是狂风暴雨,当它来临时,狂风大作,暴雨倾盆,来势汹汹,来得急去得快。二是连绵不断,似大非大、似小非小,这样的雨能持续下好多天,也最容易造成洪涝灾害。

夏天的雨,总是来去匆忙,嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。

夏天,天气炎热,如果连续几天天气比较闷热的话,那就表明要下雨了。本来正是晴朗的天空,突然从天际边涌起大朵大朵的乌云,来势凶猛,很快铺满天空。伴随着是雷声隆隆,一道道闪电如同利剑劈开厚厚的乌云,发出刺目的亮光,豆大的雨点密集落了下来。雨点越来越大,连成一条条的白线,最后变成了一片白茫茫的雨雾。天地间都被雨雾所笼罩,看不见一切物体,只听见哗哗的雨声,瓢泼般从天倾泻而下。暴雨下得淋漓酣畅,如同脱缰的野马,无拘无束。滂沱的大雨在天与地之间挂上了一道巨大的雨帘。

雨过天晴,彩虹映天,空气清新,深深地呼吸,心花怒放。花草树木经过雨水的洗礼,都变得一尘不染。低洼的地方虽然被雨水填满,像是一面面巨大的镜子,倒映山河。

夏天的雨,尽管那急速的、骤雨连绵的阴雨让人们心中惊悸或是郁闷烦躁,但仍然让人们怀念着。

我喜欢夏天,更喜欢夏天的雨。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017