注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

《工作赢在心态》读后感  

2016-09-03 07:20:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《工作赢在心态》这本书是行政的第十二本书,高校在开篇中给我们的题词是这样说的:心态决定状态、心态决定人生、心态决定未来。读了此书后我也深有所悟。

喜欢开篇:工作要有好心态

心态是成功基石。有人认为在追求人生目标上,会有成功与失败两种结果,其差别就在于自己处于什么样的心态上。播下一种心态,收获一种性格;播下一种性格,收获一种行为;播下一种行为,收获一种命运。心态是一种助力,积极的心态导致积极的思维和行为;心态是一种动力,乐观的心态是成就事业的前进动力;心态是一种境界,适当调整心态,拥有好心态才能拥有好的人生状态。工作生活中,只有保持良好的心态,才能有积极向上责任感、事业心,才能平和的对待得失,妥善的处理人际关系,事半功倍。

人生不如意事十之八九,工作生活中也不可能一帆风顺,取得成绩时不骄不躁,遇到困难时不畏惧、不退缩,才是成功之道。人生其实就是一个不断出现问题、解决问题的过程。就拿我们日常工作来说每天睁开眼就有忙不完的事,有时连做梦都在安排着第二天的工作,即使马不停蹄也未必能把事做的很完美,我们工作性质就是如此,假若每天面对多而琐碎的一摊子事,愁眉苦脸、怨天尤人,那我相信我们的工作肯定不会出色。假若换一个角度、换一种心态去思考,每天享受着完成工作带来的快感,感受着老师和孩子们由于我们的努力在进步、在成长,那心情就会无比舒畅。

    喜欢06:拥有感恩的心

学会感恩是心态的升华。在人生的轨迹中,要学会感恩,生活中应感恩,工作中更应懂得感恩。有了感恩之心,人与人之间才会变得和谐、亲切,也会使我们变得愉快和健康。

想到这不禁使我有很多的感慨,就我的人生来说我应该感谢的人很多,首先感谢我的父母,我是一个农村的孩子,要想改变自己的命运只有一条路可走,完成鲤鱼跳龙门的过程,走高考的这一个独木桥,就是因为父母的坚持,他们承担着生活所有的重压为我创造一切学习的条件,是他们的付出让我一个农村的孩子走出了农村的小天地,感受到了外面的精彩世界;其次感谢我的学校,让我有了今天这份工作,使我有用武之地,感受到了成功的乐趣;再次感谢爱人,是他给了我一个温暖的家,使我备受呵护感受到了爱;还有要感谢我的女儿,是她的努力,才有了我今天不用为她的工作和学习劳心费力的惬意生活;最后还要感谢我的同事们、我的朋友们正是有了你们才让我感到了亲情的可贵,生活的多姿多彩……

学会感恩不仅要有一颗心,还要把感恩用行动传递出去,俗话说送人玫瑰,手留余香,发一份善意给别人,把一份责任留给自己,感恩世界,感恩社会,感恩人生,感恩工作,这不仅要具备良好的心态,更是心态的升华,是更好服务社会,奉献自我的基础。

 更喜欢09:踏上共赢之路

享受合作是心态的新境界。互助共生,合作共赢。一个人,纵使才华横溢、能力超群,如果不能较好地融入社会,不善于跟周围的人沟通、协作,他就不会在成功的路上走很远,更无法实现自己的理想与目标。因为每个人既有长处又有不足,只有通过与人合作才能更好地完善自己,取长补短,形成双赢。

这次带领英语短剧团体去北京参赛让我成了合作的受益者,感受到了浓浓同事情,朋友爱。北京之行每一步都体现着合作:雨从走在路上开始就一直在下,租的轿子车相对小了一些,所有的道具都放在了走道,孩子们每出来一次,我们要把道具抬出来一次,所有我们这些“跟班”没有一个嫌烦的,尤其是小闫和金强两个男同志;找到旅馆后大车停不进去,找不到车位,我和翟雪到附近寻找车位,找饭馆,张媛等安排孩子们入住;比赛那天翟雪、婷婷、杨杨带学生参加个人赛,其余人组装道具,准备集体赛;车不让开进比赛的校园,为了不让孩子们妆花了,我们把雨伞都让给了孩子们,我们几个大人一趟趟搬着道具,浑身一次次淋个精透;道具组装需要合作,在两个节目之间把道具运到台上再组装如同完成一次次百米冲刺,这更需要合作,这许许多多的每一步都让我感受到了合作的益处,也从中让我体会到了合作的快乐。

一个人的心态决定我们人生的深度和广度。只有具备良好的心态,才能在人生中体验幸福,享受乐趣,提升自我。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017