注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

隐隐的担心  

2016-10-14 16:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周和一年四班的一位家长谈了一次心,起因是,头天她的孩子做题一道都没做对,这样的孩子有两人,老师在班里没点名的情况下说了一句:咱班有的同学粗心,一道题没做对,希望赶紧改正,今后看题要仔细。孩子到家和家长说老师批评她了,她不想见这个老师也不想上学了。就因为这个原因该生的父母双双找到学校要求老师不要批评孩子,要表扬。

当然了,批评孩子要讲究方式方法,要多给孩子表扬,好孩子是夸出来的没错,但孩子犯了错真不能批评吗?一受到批评就不上学了吗?

现在的孩子家长大都捧在手心里,看着孩子哪都好,即使孩子犯错了也舍不得批评,造成孩子经受一点挫折都不行,谁都说不得,有的家长恨不得老师也要替他宠着孩子,今年一年级家长表现极其明显。出现上面这种现象还不是一个班有。

这不禁使我想到与我校一位老师的一次对话,她的孩子一直奶奶带,今年才上的幼儿园,每天奶奶送孩子到幼儿园以后不回家,一直在幼儿园周围转悠,不放心,不放手,还买个望远镜一直观察孩子在幼儿园的活动,我就说:那不成了幼儿园的一景了吗?她说:不是光我们奶奶在那看着,好多家长呢,有一家一共买了四个望远镜,爷爷奶奶姥姥姥爷每人一个,听着是个笑话,听着的我们一笑而过,但在笑过之后是不是也让我颇有感慨呀,在这些家长手中教育出的孩子……你敢想吗?是不是有一种隐隐的担心,一种说不出的担忧呀!

    有时孩子出现的问题,许多往往就是因为家长溺爱造成的,因此我们的老师不仅肩负着教育学生的责任,也要肩负着规范家长的担子,时时刻刻的教育很有必要学生和家长一块进行呦!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017