注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

半个苹果  

2016-10-28 21:26:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知在哪本杂志上看过这样一个故事,说远古年间,上帝造人,男人和女人本是一个苹果,有一天上帝生气了,把一只苹果切成两半,扔到人间。男人和女人的结合,就必须先找到自己的另一半苹果。

 很多人,在寻找的过程中选择了放弃,寻找了和自己这半个差不多的半个苹果,通过和自己磨合也拼成了一个看上去还不错的苹果,仔细去看,虽然隐隐约约可以看见有些裂缝,就如同我们会有磕磕碰碰摩摩擦擦。但它毕竟是一个苹果。

有的人,在寻找的过程中失去了耐心,就随便找了半个苹果,虽然和自己这半个差别很大,但毕竟也是半个苹果,放在一起尽管有些不合谐,但也可以马马虎虎拼凑成一只。

 有的人,在寻找那半个苹果的过程中正好遇见那半也正在寻找着自己的苹果,他们像遇了相撞了,合在一起,一看正好是自己要找的那半个苹果,他们是这个世上少数的幸运儿。

    在我们寻找的过程中,没有人会告诉我们,到底谁是你一生真正的半个苹果?也没有人提醒我们,究竟谁是你今生不该错过的那半个苹果?

    因此爱我们身边的这半个苹果吧,因为我们每个人都是单翼的天使,只有彼此拥抱,才能飞翔;我们每个人都是不完整的半个苹果,因为有了那半个苹果的陪伴,才让我们的生命完整而灿烂!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017