注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

读《100位企业家给家长的忠告》的一些感悟  

2017-11-13 17:18:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近我读到了《100位企业家给家长的忠告》第二篇:最有价值的投资是培养子女成才。读着这一篇我感触颇深,对于孩子的培养我认为:人品比成绩更重要。

“有德有才是上,有德无才是次品,无德无才是废品,无德有才是毒品。”成绩与孩子未来的发展并不能画等号,只重智育而轻德育的做法,其实是在培养“毒品”,可见,功利的教育比不教育更可怕。

而现实生活中,面对孩子的教育,众多的父母看似很关注、爱护孩子的发展与成长,在周末或者假期里,从小给他们报奥数、创作、英语、舞蹈、绘画、钢琴等等各种各样的培训班、补习班、兴趣班,许多孩子为此失去了童真、童趣和快乐,象学习复读的机器,象父母克隆的缩影……试问一下我们家长:我们一味的、盲目地让孩子学习学习再学习,你是否关注了孩子的品德修养的培养?

孩子总会有一天独立行走,在人生道路上:做人的道理,做事的能力;感性的克制,理性的发挥;理想的目标,梦想的希望;需要更多的独立的思考、发挥、完成,孩子的一步步成长离不开聪明才智也离不开健康人格。

因此为了孩子的健康成长,为人父母,也要不断的学习与修心,深思与反省,要不断的学习与完善、修心与养性。因为身体力行是对孩子最好的教育!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018