注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

知足  

2017-11-01 16:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说:“知足者常乐。”虽然此话人人皆知,但是真正能做到的人却并不多见。

   扪心自问,我算是知足常乐的人了。

   小时候爸妈是特别能干的人,上面又有三个哥哥,我挺知足的,虽然吃不着肉,但不受累,活都是父母哥哥们干了,我的任务只是学习,还能填饱肚子。

   上学时赶上了几年十年动乱,对我的影响不是很大,我是知足的,虽然是农村人,但靠自己的努力成为同龄人中的佼佼者。

  毕业上班我很知足的,虽然只是一名教师,但每天生活在学生中间,感受到了授人予鱼的快乐

现在我更知足了,八十几岁的父母都健在,而且身体倍儿棒,吃嘛嘛香,虽然女儿不在身边,但女儿每天一个电话,每周一次的视频,嘘寒问暖,关心备至,让我感受到有小棉袄的温暖。

我最知足的是我的身体特别强壮,每天上班半个多小时徒步上班,一点不累,全身总是处在特别舒服的状态中,倍觉幸福

知足的人,虽然睡在地上,也如同在天堂一样;而不知足的人,即使身在天堂,也像处于地狱一般。人的富有其实并不取决于占有的财富多少,如果不知足,即便拥有整个地球,还会贪恋月亮和其它行星,而人的心灵富有,那才是真正的富有。  

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018