注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

人们啊现在都怎么了  

2017-02-24 19:44:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正月十五元宵节,我们回奶奶过节,在单位忙了一天了,为了图省事,我和爱人回家的路上就在饭馆订了一桌,还挑了一个正坐,为了方便看饭馆当天的演出,老伯的女儿叫孟涵,她减肥不吃晚饭自己偏要留在家里,等我们在饭馆坐定后,饭菜都已经上桌,这时孟涵打来电话说楼里不知哪家着火了,楼道里都是烟,爱人一听,二话没说,抄起衣服,就跑了出去,没等我反应过来,他已没了踪影,这一去就一个多小时,我在饭馆等的心急如焚,左一个电话右一个电话询问情况,催他回来,其实他没和我们说实话,他说也没时间和我们说情况,大伙都在救火,消防车就来了三辆,可以想象当时火势有多厉害。

爱人回来后,我发现为了救火他侧面头发烧焦了一片,我一边帮他择头发,一边埋怨他,多危险,但我心里也美美的,美的是他那份救火救人意识,美的是他的那份责任感。回家的路上他一直在发着感慨:人们的感情太淡了,记得小时候村子里谁家着火了,一个村子的人都会帮忙救火,可他急火火赶到小区后,小区里虽然已经站了好多人,可大家都在那看着,有的照照片,有的忙着发微信了,还有在那大声评论,就是没人救火,好像烧的不是他家楼和他没关系一样,着火是一楼的一家储藏室,当时正值晚饭时间,着火后,楼道就成了拔火罐,楼上的居民也跑不出来,许多人在楼上又哭又喊,乱成一锅粥,看着漠然的人们,爱人就大喊,还愣着干什么,大伙救火呀,在他的带动下,才有十几个小伙子响应他的号召,从另一个楼栋的人家提水救火,压着火势坚持到消防车到来,不管怎样,在大伙的努力下 火扑灭了,经济损失应该是不太大,但也有一位老人缺乏常识跑到楼倒后,被烟熏倒,医治无效死亡。还有老百姓防火的意识也太缺乏了,小区里停的都是车,消防车根本就进不去,消防车还着急进不来当口,还有私家车往里挤。

人们呀!这是怎么了——事不关己高高挂起吗?是不是有点可悲呀!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017