注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

脂渣  

2017-03-03 11:55:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前几天家庭聚会,弟妹和我说:嫂子,宜白路加油站对过开了个门脸卖脂渣,各种口味都有可好吃了!脂渣?什么东西?荤油渣(大油渣)?怀着好奇下班后和爱人一起直奔加油站对过,一定要买来尝一尝弟妹所标榜的好吃的东西。

   到了后发现门脸并不大,但横幅打得很显眼,所谓的脂渣种类确实很多,但一看价格着实吓了我一跳,98一斤呀!我就问老板:脂渣就是大油渣吗?得到的是肯定的答案。

大油渣是我们小时候每家都会有的东西,那时候家里吃不起现在所谓的植物油,过年过节生产队宰猪,各家各户会按人口分得一些猪肉,大人们会把肥的部分切下来炼油(大油留日后炒菜用),炼油后剩下的就是大油渣,我小的时候可盼着妈妈炼油了,不为别的就是为了吃大油渣,我会拿着饽饽提前等在油锅旁,就等夹着妈妈撒过盐的油渣吃,剩下的一些妈妈还会剁上一棵白菜给我们包馅吃,那可是人间“美味”呀!

老板:我能尝一个吗?我和老板商量着。得到允许后,我拿了一个小一点块儿的放在嘴里,嗯,是小时候的味道,但感觉里面还是油脂多,油腻腻的,尝过了不好意思不买,九十八一斤十块钱是拿不出手的,买了三十块钱的才给了几小块,回家后吃了一块还是觉得太油了,与白菜一起做了馅盒子才找回了小时候的味道。

现在想:脂渣,九十八一斤,就是大油渣穿了个坎肩,名字虽然好听,但你想肥肉才多少钱一斤,这样的门脸会走得长远吗?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017