注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

书的薄和厚  

2017-03-06 16:48:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    读书能增加自己的文化底蕴。一直以来总听前辈们说:读书先读厚,再读薄。我懂这个意思,但体会不深,在最近读书读“入迷”之时,我深深体会到了,而且感触颇深。

    比如读《戴尔卡耐基全集》当众讲话的技巧一章中,谈到了哈佛大学杰出的心理学教授威廉.詹姆斯“六句真经”时,我马上想到:这个威廉.詹姆斯是何许人也?他是一个怎样的人?经典语录还有那些?我马上打开电脑问度娘,不仅了解了威廉.詹姆斯,还了解了他的成就、贡献、另一些经典语录、值得我们回味的一系列事件等等,这样举动既丰富了我知识,也让我更加体会到了读书的意义,现在我能把书读厚了一些,也能相对读薄了一些,但欠缺的还是深度思考,我会努力,因为我有目标。

正如威廉.詹姆斯“六句真经”中所说:

不管什么课程,只要你充满热情,你就能学更好。

如果你对一件事情的结果关心,那么你一定会实现。

只要你希望做好,你就一定能做好。

你若想发财,那么你就会发财。

如果你希望自己博学多才,那么你就会博学多才。

唯有如此,你才会没有一丝杂念,专心致志地去做一件事,而不是胡思乱想。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017