注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

多一种爱好 多一份欢喜  

2017-04-26 17:05:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几天下班,走在小区里,无意间看到小区长椅上几个老头在摆弄几个小葫芦,其中一位老头拿着其中一个不住的赞赏“这葫芦咋这好看呢,你从哪买的,花多少钱?”另一个小葫芦,翻过来,调过去,象在欣赏一件稀世珍宝。边说边摩挲着,爱不释手,喜悦之情溢于言表。

  我在心里轻轻哼了一下,不就是小葫芦嘛,有什么特殊的啊,要是在路上看到了,我没准一眼都不扫它,甚至还会嫌它阻碍道路,踢到一边去呢。

  不过,听着他们一个劲地夸赞,我还是忍不住驻足看了看。它好在哪呢,我咋一点也看不出来呢?看来,真应了于丹的那句话满山的鲜花,在牛羊的眼里,也只是饲料。我自嘲着。

  一边往家走暗暗思忖,就这么一个普普通通的葫芦,我对它视而不见,看到它,就如同看到了路边的一颗小石子,而几个老人见了,却喜不自禁,对它钟爱有加,好象见到了稀世珍宝。同样是葫芦,在我眼中就是瓦砾,在们眼中就是珍珠,葫芦竟给们带来了那么大的快乐,真是知之者不如好之者,好之者不如乐之者。

由此我想到,爱好对一个人来说,是多么重要,多一种爱好,多一种乐趣。多一种爱好,多一番情趣。

   以前在河边,时常看到那垂钓者,全神贯注,目不转睛,一动不动,个雕像,我一直不理解,对这么枯燥的活动,他们怎么会有那么大的兴致呢?现在细想那就是他的爱好,喜欢就会体味其中的情趣,就会乐在其中。

掬水月在手,弄花香满衣,多一种爱好,多一份欢喜。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017