注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

你会哭吗?  

2017-06-17 09:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有这样一则故事:

   有一对双胞胎姐妹,姐姐学习很好,妹妹学习一般,我和妹妹同班。在我们上学的时候,她们的爸爸很不幸的得了重病,据说病发的时候疼得用头直撞墙。为了给爸爸看病,她家几乎倾家荡产。

   于是,姐俩注定要有一个人无法上大学,提前工作挣钱养家。按理说,姐姐学习好,大学应该让给姐姐来上。可,姐姐偏偏不是那个会哭的孩子。

   姐姐每天放学后,为了减轻妈妈的负担,洗衣做饭样样都尽量承担,寒暑假还出去打工挣钱。而妹妹则似乎完全事不关己,放学和我们一起玩耍,该伸手要钱的时候也未见迟疑。于是,她们的妈妈认为姐姐更适合赚钱养家,上大学的那一个变成了妹妹。自此,二人的境遇自然大不相同。

   常言道:会哭的孩子有奶吃!“会哭”是一种天生的能力。即使明白,也不是人人都“会哭”。

比如,上面所说的朋友与双胞胎姐姐,何尝不明白“会哭的孩子有奶吃”的道理,只是明白归明白,依旧没有学会“会哭”的本领。

   也许有的人还不屑的哭!也就不哭了!

   你会哭吗?  

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017