注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

且行且珍惜  

2017-09-26 10:06:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个题目好像有一点太俗了,可是却真实反应了我此时的心态上周回老家,听父母说你哪哪个同学癌症去世了,我心里收紧了一下,心想就本村来说就有好几个同学相继离世,有些真是让人难以接受,想想有两个曾经是儿时的玩伴,前几周,爱人的同事才三十七岁,心脏猝死,晚上睡去第二天就未起来,世事无常啊!

   对于四、五十多岁的年龄的人来说,这样的消息好像特别多,周围发生的遗憾也特别多,也特别让人唏嘘不已。这个年纪的我们上有老下有小,事业需要努力前行,老人需要照顾,孩子需要教育,事事需要自己亲力亲为……,有时候在想生活不易,我们这么努力到底是为了什么?是什么让我们前行,又是什么让我们珍惜?也让我们质疑人活着的意义到底是什么呢?但是质疑终究不能解决问题,生活还在继续,我们应该以什么样的心态来走过我们的人生

   有人说生活本身,就是一场时间有限的体验,有人说人生是一场终点已定的旅行。

   面对生活的无常,我们能做的,就是在通往终点的路上,抓住有限的时间多看一点风景,多留一些回忆。当然允许我们有暂时的软弱,暂时的停留,然后必须前进,并且行且珍惜!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017