注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

岁月匆匆  

2018-01-07 14:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月匆匆,只不过一个转身,猛然惊觉,转眼2018的第一个周末就要过去了。

不知不觉,我们已被岁月偷走很多东西。

  那青春的脸庞,那娇嫩的皮肤,那清澈明亮的双眼,那亭亭玉立的身姿;还有,敏捷的反应,柔软的动作;还有,很多很多青春的影子……一切的一切,不知不觉中成了遥远。

不知何时,眼角有了岁月的痕迹,脸庞已多出了几抹沧桑;也不知何时,黑发中飘出些许刺眼的银色;更不知何时,穿越时光厚积的身子,也开始对衣服有了挑剔……    

我无数次追问着岁月,但不由得一次又一次惊觉:其实今天的自己,又或许成了以后追忆中的靓丽。

  是的,岁月从不白拿你的。它拿走你的天真,其实赠与你的深沉;它拿走你的单纯,其实赠与你的成熟;它改变着你青春的容颜,其实也提升着你的气质;它磨慢了你反应的速度,却垫高了你站立的台阶,让你常常看得更远,想得更深,视野更为开阔,心胸更为豁达。

   有失去必有获得,关键是你能否站到恰当的角度去接纳。人生就是一个慢慢老去的过程,自然规律无人能够逆转,我们要读懂岁月的赠与,且行且惜。

  当有一天,当真正白发苍苍,真正老到什么事也做不了的时候,但愿还能笑着说:感恩岁月,给了我这么丰厚的人生!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018