注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

新学期写给自己  

2018-03-01 14:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学了,虽然很不情愿,上班日期还是如期而至。

新学期写点东西给自己——正能量、正能量正能量

做一个充满爱心的教师。教育家夏丐尊先生说“教育没有爱,就像池塘没有水”。雅斯贝尔斯有一个非常精彩的比喻,教育本身意味着:一棵树流动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。要触动学生的灵魂,必须用爱,而且应该是无差别的爱(无论他的学业成绩如何),承认学生发展的阶段差异性“一开始跑在前面的,不一定是最先到达终点的”。只有爱,才能感受到教育的乐趣;只有爱,才能创造和谐的师生关系;只有爱,才能赢得爱;只有爱才能促使我们成功。

    做一个精教育教学、善研的管理者引导老师们转变教育观念,抓住改革的机遇,积极参与教学改革,规范教师们的课堂教学行为,不放弃一个学生,搞好知识过关,监督老师落实“堂堂清”,在教改中完善自己、成就自己。

    做一个有高度责任心的教师。态度决定一切,态度决定高度”。希尔顿说过“就算洗一辈子马桶,也要做一名洗马桶最出色的人”。一个“好”教师,工作责任心和工作态度要占70%,工作水平只占30%,也就是说我们再有本事,工作态度马虎,工作责任心不强,是很难出成绩的。为了一个个充满梦想的生命,为了一个个充满希望的家庭,我要乐于奉献、努力工作,当一名好老师。

    做一个心胸豁达的教师。怀着感恩之情,感谢学校,感谢能给我们工作的学生,多一份宽容,少一份指责;多一份理解,少一份抱怨;多一份大度,少一份计较;多一份团结,少一份争斗;多一份奉献,少一份索取。

   做一个能够与学校荣辱与共,具有主人翁精神的教师。充分认识个人发展与学校发展的关系,摆正个人利益与集体利益的关系,把自己看作学校的主人,事事从大局出发,处处为学校着想,关心学校的发展与建设。

    抱着乐观去感悟生活,带着幸福去理解教育,怀着激情去追寻理想,相信我们的明天会更美好!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018