注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

玉兰花开  

2018-04-11 18:01:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    认识玉兰花,是在年前,刚搬来北宁湾,小区里绿化特别好,第一年春天,在二号楼的楼角有那么一株,初见那株树开了花,我就有眼前一亮的感觉,长这么大,我从没见过这么端庄,美丽,高雅的花,花朵那样硕大,花瓣那样光滑,且洁白无暇,仿佛是白玉做成的。看到她,心灵仿佛得到了净化,感觉自己都超凡脱俗了。跟人打听,才知这叫玉兰花。玉兰花,多好听的名字啊。

   从此,每到春天,我都会格外祈盼玉兰花开。

   可是,今年的春天,那株树不知什么原因,无缘无故没发牙,我还真有了失落感,昨天下班我走的是另一个大门,无意间看到五号楼门口有那么一珠树开花了,花型和先前那株白玉兰一样,花朵也是那么大,绒绒的,花瓣越往边上颜色还越淡,到边缘都逐渐接近乳白色,好漂亮的花呀!我豁然开朗,瞬时欣慰,这是一株紫色的玉兰花啊!

   太好了!从此后每到春天小区内又有我的祈盼的玉兰花开了!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018