注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲荷

碧波微风绿茎娇,紫叶轻露红花笑

 
 
 

日志

 
 

感受生命  

2018-05-11 13:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天听了赵亮老师的一节课,是关于感受生命的题材的作文课。课中赵老师和学生一起回忆了本单元的所有课文,还举例说了《生命,生命》这篇课文中,飞蛾那种求生的欲望,香瓜子顽强生长的精神等等让学生感悟生命的顽强。

还例举了一些身残志坚、努力奋斗、创造出许多价值的值得学生学习的典范。例如张海迪、霍金、贝多芬、杏林子等等。

学生也谈了自己的发现和感悟,其中一个学生提起他所做的卫生总有小草滋生,他感觉小草就有很强的生命力,怎么拔都拔不绝迹,有的在砖缝里也努力成长,前些天下了一场小雨,本来周五收拾干净的卫生区,周一回来后又长出来了一片嫩嫩的小草,郁郁葱葱的。还有一个学生说他们家楼下有一个爷爷,从小就一条腿残疾,可每天早晨都要给家里所有人买好早点,然后开着残疾人车去上班,自强不息,从来不因为自己行动不便而接受大家的接济。

而我又有另一番感触,记得女儿还小,那时在双口上班,一次下班抱女儿过马路,和我同时过马路的还有这样一个孩子,两条腿都瘫痪,两只小手轮流抓着一个小板凳过马路,我那次真是触动心灵呀!孩子美丑都不打紧,只要健康就是福。

那让我们都珍惜健康的身体,珍爱我们的生命吧。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018